Huile d'olive

Rédigé le 23/11/2018
Rhaled KANDI


L'oliveraie

L’huile d’olive est reconnue pour son utilisation dans la cuisine méditerranéenne. Caveau deï Bormani perpétue la tradition en développant sa propre ligne d’huile d’olive de provence. L’oliveraie provençale est ancrée dans la garrigue et proche des vignes ce qui lui confère un arome particulier. L’équipe se tient à un cahier des charges complexes pour révéler des saveurs délicates chaque année.

Savoir-faire et fabrication

 L’huile d’olive s’obtient par simple opération mécanique. Le domaine met ainsi en place le procédé d’extraction d’huile connu depuis de nombreuses décennies. Trois phases sont essentielles pour maintenir une qualité de l’huile : le broyage, le pressurage et la séparation de l’huile et de l’eau par décantation ou centrifugation.

Caveau deï Bormani vous fera déguster une huile de première pression savoureuse.

 

 



Huile d'olive de la famille David, de pére en fille, petit producteur sur la commune de Puget-ville.



Huile d'olive du Luc en Provence, médaillé au Concours de Brignoles..